Von Groß bis Klein bei uns kann jeder rein.Wir sind ein Radsportverein in Singen und legen sehr viel Wert auf die Nachwuchsförderung.

Beschreibung

Von Groß bis Klein bei uns kann jeder rein.

Wir sind ein Radsportverein in Singen bestehend aus zwei Teilen. Wir haben ein Teil Radball und ein Teil Rennsport. Da wir sehr viel Wert auf Nachwuchsarbeit legen um Kinder und Jugendliche im Radsport zufördern, haben wir immer wieder neue Projekte. Wir legen großen Wert auf die Nachwuchsförderung und den Spaß am Sport, um so die Kinder auf den Straßenverkehr vorzubreiten und ihnen die nötige Sicherheit zugeben. Außerdem ist es uns sehr wichtig die Kinder mit dem Sport von den elektronischen Geräten wie Laptop, Smartphones und Konsolen zu holen um ihnen den Spaß an Sport und Bewegung näher zubringen, damit sie auch in Zukunft körperlich fit bleiben. Neben dem Spaß am Radsport hat unser Verein auch einige Erfolge vorzuzeigen.

Die neue Deutsche Meisterin MTB Marathon - Janine Schneider - kommt aus unserem Verein. Nach ihrem Sieg an der Deutschen Meisterschaft zählte sie auch zu den Teilnehmern der Nationalmannschaft an der MTB Marathon WM welche sie auf einem hervorragendem 16. Platz beenden konnte. Außerdem haben wir in dieser Saison, 2019, 5 Goldmedaillen, so wie 1 Silbermedaille an Baden-Württemberischen Meisterschaften im Besitz unseres Vereins.

Verwendungszweck

Unsere volle Arbeit gilt momentan dem Nachwuchsbereich. Hier stehen unterschiedliche Projekte an die zwei größten Momentan sind:

1. die Finanzierung des neuen Vereinsbusses

2. neue Trikots für den Lizenzbereich

Größte Erfolge

Regelmäßige Erfolge machen uns als Verein sehr stolz.

Unsere erfolgreichste Fahrerin ist der Zeit Janine Schneider sie ist frisch gebackene Deutsche Meisterin im MTB Marathon, außerdem konnte sie sich mit diesem Erfolg auch für die Teilnahme an der WM qualifizieren und konnte dort einen hervorragenden 16. Platz einfahren. Sie konnte das Etappenrennrennen Engadin Bike Giro gewinnen. Genauso konnte sie auch einzelne Rennen gewinnen wie den UCI World Series Marathon in Singen oder den Bike The Rock XCM genauso wie das MTB Marathon Rennen in Münsingen. Des weiteren konnte sie eine Menge anderer Top Platzierungen einfahren.

Blicken wir weiter auf unsere anderen Lizenzfahrer, so kann man auch hier eine Menge an Erfolgen feststellen. Insgesamt konnten dort 11 Siege, 33 Treppchen und 88 Top 10 Platzierungen eingefahren werden. Unteranderem auch an Baden-Württembergischen Meisterschaften hier waren es 5 Goldmedaillen und 1 Silbermedaille. Ron Niestroj und Jan Münzer wurden hier mit ihren zwei Partnern Baden-Württembergische Meister in der Mannschaftsverfolgung. Gold in der Einerverfolgung, dem Zeitfahren und im Omnium gewann Victoria Stelling, so wie die Silbermedaille im Straßenrennen. Für die 5te Goldmedaille war Janine Schneider verantwortlich, sie gewann den Titel im Cross Rennen.